央广网
"); }
"); }

“开放包容的城市治理创新”主题论坛在穗举行

2018-12-07 21:45:00来源:央广网

  央广网广州12月7日消息(记者何伟奇 通讯员穗府信)12月7日,作为全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖及2018广州国际城市创新大会的重要内容,“开放包容的城市治理创新”主题论坛在大会开幕式后举行。广州市市长温国辉在论坛上发表主旨演讲。比利时布鲁塞尔首都大区首席大臣鲁迪·维尔乌特、马来西亚吉隆坡市市长希沙姆·艾哈迈德·达兰、智利圣地亚哥首都大区议会主席米盖尔·格利多、佛山市市长朱伟、俄罗斯喀山市第一副市长叶普盖尼·罗德维格娜、香港大学教授叶嘉安、中国人民对外友好协会理事胡智荣参与论坛对话。

  温国辉在演讲中,介绍广州市推动公交电动化的探索,包括“建设资金从哪里来”“配套设施怎么建”“运营发展怎么持续”三个方面。他说,广州市在1年多时间,累计投入运营纯电动公交车10486辆,建成公交车专用充电桩4353个,不但能耗成本下降,减排效果明显,而且提高了市民乘车的舒适度和满意度。下一步,广州将整合运用各种资源,更加有效地推动城市治理现代化。一是强化规划引领,提升城市治理的品质水平,努力促进经济、社会、环境协调发展。二是强化绿色发展,厚植城市治理的生态底色,让广州水更清、天更蓝、空气更清新,人与自然更和谐。三是强化创新驱动,增强城市治理的技术支撑,不断提升城市科学化、精细化、智能化管理水平。四是强化文化传承,彰显城市治理的生机活力,努力塑造新时代广州城市精神。五是强化共治共享,汇聚城市治理的强大合力,构建多元参与、多元共治的现代城市治理体系。

  主旨演讲后,论坛进入对话环节,7位嘉宾结合各自城市实践或研究领域分享城市治理经验,就青年参与城市治理、生活垃圾源头减量和分类处理等话题展开讨论。

编辑: 张胜强
"); }
"); }
"); }

“开放包容的城市治理创新”主题论坛在穗举行

12月7日,作为全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖及2018广州国际城市创新大会的重要内容,“开放包容的城市治理创新”主题论坛在大会开幕式后举行。

关闭